Membership List

73 Members' Social Enterprises 會員社企

Amity

Amity

「天糧行膳」是一個載體,「天糧行膳」聘請退休長者、基層婦女或弱勢社群,在專業正規食物安全生產規格下,製作自家品牌「天糧行膳」食品系列。透過銷售,先預留不少於3%收益用於地區扶貧或社區工作,以減輕基層家庭的生活負擔,而消費者亦認知在消費行為中,間接地支援弱勢社群,也實現回饋社區的目的。

Baptist Oi Kwan Social Service

Baptist Oi Kwan Social Service

浸信會愛羣社會服務處(於2010年之前稱為浸會愛羣社會服務處),於1978年由香港浸信會聯會,授權香港浸會大學(前稱為香港浸會學院)籌辦,並於1982年成立,正式投入服務。本處初期在灣仔及港島區提供多元化社區服務,經過三十多年的不斷發展,服務地區已擴展至荃灣、葵涌、青衣、長沙灣、旺角、佐敦、土瓜灣、彩虹、沙田及大埔等各區。

Bright Services Co. Ltd

Bright Services Co. Ltd

明朗服務有限公司成立於一九九七年,乃香港善導會轄下一間經政府註冊的社會企業,以非牟利方式運作,致力為各大小公司、機構和家庭提供不同優質服務。 明朗服務有限公司營運擁有逾20年經驗,當年碰著大型屋邨的搬遷,需要大量勞動人士,香港善導會便決定成立一間公司承接整個工程,直接為更生人士帶來工作機會,不需再艱辛地找僱主聘請他們。明朗便因此成立,以非牟利方式運作,至今共有5個業務:搬運物流服務、清潔服務、展覽服務 Smart Exhibition、好修成綜合維修服務及麵包咖啡店「甦爐」。 明朗希望透過提升業務及持續發展,為更生人士及其他弱勢社群如精神病康復者提出多元就業機會及在職培訓,讓他們在工作中建立正確人生觀,協助他們發揮潛能。授人以魚不如授人以漁,對弱勢社群來說,一份工作比只給予資助更重要,明朗期望給予弱勢社群機會踏前一步,讓他們提升競爭力,自給自足,重返社會。

Christian Family Service Centre

Christian Family Service Centre

基督教家庭服務中心(CFSC)為香港一間致力支援及促進家庭功能的社會福利機構,自1954年創立以來,一直為東九龍區居民提供不同類型服務。60多年來,因應社會的改變與需要,基督教家庭服務中心不斷更新原有服務,同時亦拓展新的工作方向。迄今,基督教家庭服務中心已發展成為一間多元化的社會服務機構,涵蓋多個服務範疇。

D.E.C.T Production

D.E.C.T Production

一間為雙待青年提供就業機會的製作公司,透過參與社企宣傳片的拍攝和創作,社企的故事能夠對雙待青年造成逆向效益,透過工作影響自身。 (i) 提供公司簡介影片、市場推廣∕宣傳錄像和活動拍攝等服務,並製成短片供播放使用; (ii) 短片製作的後期服務,如剪接、影片調色、後期剪接並可提供相關的技術指導; (iii) 微電影製作; (iv) 開設製作訓練班,優先招募青少年為學員。訓練班內容包括編劇、攝影、剪接和圖像軟件專業應用等。

Eldpathy Co. Ltd

Eldpathy Co. Ltd

歷耆者是一間創立於2013年的香港社會企業,專注提供企業社會責任計劃及企業培訓工作坊予商業機構,以及提供教育工作坊予教育/非牟利機構,旨在孕育社會各界人士對長者的同理心及了解他們的身心狀況和需要。 至今,歷耆者已經累積舉辦超過850場體驗及培訓工作坊,服務對象為各大商業機構﹑大專院校﹑中小學以及非牟利團體,服務超過25,000人次。

Exercise Prescription

Exercise Prescription

運動處方是什麼 ? 運動處方相信 ”運動是良藥”。認同運動鍛鍊及體能活動可達致疾病預防及治療的必要元素。 社企使命 1) 運動處方,提升健康 ; 2) 全人身心健康課程 (動療、食療及正念) 3) 培訓教練,增加就業及減少醫療支出