再思30啟動工作坊及分享會

 

如何將30日過得有意義?如果30日30個任務可以令你思考與人、環境和社會的關係,你願意接受這個挑戰嗎?

由社企民間高峰會主辦,香港社會企業總會協辦的「再思30啟動工作坊及分享會」將於8月29日(六)下午舉行。活動由本會理事 高碧姬女士主持,並邀請到「港嘢」創辦人龐一鳴先生及「執嘢」共同創辦人尹寶燕小姐分享他們對於環保生活及支持「香港製造」​的心得。

另外,我們將於分享會後舉辦工作坊,由「收皮」導師Kimi教大家如何將廢物升級再造。「收皮」是一個本地環保組織,鼓勵升級再造廢物,將大家眼中的廢物變成獨一無二的生活用品,實踐環保生活。

有興趣的朋友請立即報名,費用全免。工作坊名額有限,先到先得。

 

活動詳情 
日期:2020年8月29日 (星期六)
流程:
14:00 – 15:00     再思30分享會
15:00 – 16:00  「收皮」升級再造工作坊 (大會將寄出材料包,讓參加者安坐家中製作紙包飲品盒散紙包)

 

網上重溫:

 

   

龐一鳴

「唔幫襯地產商」及「港嘢」行動發起人

 

龐一鳴多年來一直關心小店和本地生產,最為人熟悉的就是他早在2010年發起「一年不光顧大地產商」的行動。拒絕光顧地產商集團屬下的商店,行動引起社會各界迴響和媒體的廣泛報導。龐一鳴亦是「港嘢」其中一位創辦人,店舖的理念是將新界有機農場的食材烹煮成簡樸素食,分享本地農業和生產的故事,實踐本土社區經濟。

 

尹寶燕

 

「JupYeah 執嘢」共同創辦人及「LookMatters」計劃發起人

 

尹寶燕在取得翻譯及中文學士學位後,投身雜誌編輯行列,曾任時裝季刊《東西雜誌》執行編輯及《明日風尚》特約編輯。熱愛傳媒工作之餘,尹寶燕亦熱心直關注環保生態。2011 年她與好友創辦 「JupYeah 執嘢」,專注推廣以物換物及關注過度消費和浪費問題。2014年發起「LookMatters」計劃,致力推廣二手時裝。

 

「收皮」循環再造工作坊

 

收皮」是一間本地環保組織,鼓勵升級再造廢物,將大家眼中的廢物變成獨一無二的生活用品,實踐環保生活。

大會將寄出材料包(圖示),讓參加者安坐家中製作紙包飲品盒散紙包。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *