裳乐汇坊

Listing Details

15871693_1259897314056203_3332647082054950663_n

裳乐汇坊

要在香港成為時裝設計師,並要成功建立自己的品牌生意實在不容易。

有志入行的人往往因缺乏資源、技術及地方等支援,未能作小批量生產,又或沒有合適的市場推廣而卻步。

「裳樂匯坊」發起人Winsome Lok是本地時裝設計師,常常遇到很多困難需要獨自承擔和解決問題,幸獲不少前輩指導和帶領,及不同伙伴的協助才能有今天的成績。

最近獲得香港理工大學企業發展院的支持,Winsome與一群香港資深時裝從業者創立了「裳樂匯坊」(Sew On Studio),希望藉此平台協助新晉時裝設計師,哉培更多本地時裝設計人才,促進香港的時裝設計業的發展。

宗旨

1.成立一個時裝設計和生產平台,讓年青設計師能持續發展。透過社會創新項目,用時裝幫助有需要人士。

2. 提供交流平台,推廣及銷售香港品牌,同時培訓年青人才,幫助工業界持續發展。

3.推廣使用環保物料,零損耗設計及低碳智慧生產技術。

4.推動「香港製造」,為二度就業的車衣技師提供就業機會,一展所長。

「裳樂匯坊」的展望

此計劃以社會企業模式營運,利用營運的地方提供一個互動和意見交流平台,匯聚本地時裝人才。

「裳樂匯坊」的英文「Sew on」指完成一件衣裳的最後一個步驟,如縫合布片般結合各種元素,完整呈現創作者的想法和努力。「裳樂」是指希望參與者可感受到創造時裝的樂趣,「匯坊」是指把不同背景的時裝愛好者聚合,彼此分享交流合作。

「裳樂匯坊」創辦人於行業內已建立了一個包括本地裁縫、時裝院校、學生、設計師、買家及時裝愛好者的網絡。我們希望透過這個網絡建立一個可持續培養本地時裝設計人才,提升「香港製造」的時裝地位。

Contact Information