社企故事

资料库 – 社企故事 – 社企优秀员工:我需要的只是一个证明「我可以」的机会

2019年5月14日
阿珍,全名梁玉珍,是花店两生花的职员。她每天的工作主要是向客人销售产品,亦会制作花艺产品;不少客人都很欣赏她的手艺。上司对阿珍的评价是好学和认真,除了在工作期间会认真接受花艺师的培训,更会利用工余时间报读课程增进技巧。客人的欣赏和上司的肯定增加了阿珍的自信,也印证身体的残缺无碍员工发挥才华—拥有一双巧手的阿珍是一位弱听人士。
阅读更多

社企故事 – 社企优秀员工2018:互文教社

2019年5月10日
Aggie,一个二十出头的女孩,年纪轻轻就已经是互文教社的营运经理。加上在教社做实习的日子,今年是她在互文教社的第四年。
阅读更多

社企故事 – 社企优秀员工2018:香港翻译通服务

2019年5月10日
香港翻译通服务 (Hong Kong TransLingual Services) 的服务对象是社会上的少数族裔,主要为他们于公营医院看病时提供专业医疗翻译。机构于2010年正式以社会企业形式成立,并获得民政事务总署「伙伴倡自强」社区协作计划的资助,一直运营至今。
阅读更多