通讯

社企总会通讯 2018年7月号专题

2019年5月14日
「创新科技发展路上 兼具社会创新精神 」香港有不少创新科技创业者,往往希望成为下一个如9gag、casetify或Klook的神话。可是,很多创业者明白,成为独角兽并不容易,当找不到投资者、或长期面对亏蚀时便要将项目告吹。
阅读更多

社企总会通讯 2018年10月号专题

2019年5月14日
在营运社企时,我们都要将自己销售的产品或服务找寻顾客,从而赚取利润,以作营运经费及持续发展,以使我们社企的使命得以延续。
阅读更多

社企总会通讯 2018年10月号会员推介

2019年5月10日
价格及品质往往是购物的主要考虑因素。可是,大家有否在付款前三思,做个「有责任感」的消费者? 2015年联合国提出的17项永续发展目标中,「负责任的消费及生产」指从生产到消费的供应链中要有效利用资源、规划持续发展,让所有人有机会获得基本公共服务、从事绿色行业及合宜的工作,从而改善生活质量。在生产层面上,商品必须考虑对环境及社会的影响。在消费层面上,鼓励每次消费减少浪费及选择可持续的商品。
阅读更多