香港社會企業總會有限公司-HKGCSE :: 資料庫
ENGLISH     简体中文
     
   
 
資料庫 - 社企總會通訊 2018年10月號會員推介 返回


社企學堂

年青人是香港的未來,培育一班有理想、能發揮所長的年輕人實在不易。校本課程已很緊密,但老師還要處理大量文書工作,為此,社企成為各大中小學生的第二位「老師」,為他們成長之路添明燈。
 
共融教室專為支援有特殊教育需要(SEN)的學生。一班專業教育學家及治療師為每所合作的學校及社福機構設計課程,亦為SEN大學生提供實習及工作機會。同時首辦「銀髮教師工作計劃」,由退休教學者助SEN學生學習及輔導他們的人生,實行長幼共融。
 
啟發青少年思維不是紙上談兵,籽識教育以創新及實踐教學的青年課程及活動,為不同的學校及機構推動創意教育,主張「少教多學,快樂學習」,亦有針對基層學生的服務,提倡平等教育。
 
不少學生對「生涯規劃」感到迷茫苦惱,斐尚文化提供嶄新的教學模式,如邀請不同行業專業人員指導學生以個人技能積極規劃未來學業或職業目標,亦推出培育年青人長遠職涯發展的「青年領袖計劃」。
 
了解體驗世界各地不同文化,親身與當地青年交流,廣闊國際視野,啟發自我價值,這些都可以從互文教社裡找到。如想更深入認識中國歷史、文化、科及經濟發展,和富社會企業的中華青年交流中心便最適合初中及高小學生參加了。
 
很多從事教育的社企營運者都對青少年抱著希望,以創新的教學及多元化的體驗指導他們自我成長,因為他們相信香港的青少年可以創造更好的未來。
最新消息及活動
社企營運能力提升計劃18-19 現已接受報名 - 2018/12/10
「DBS x 香港社會企業總會 香港社企員工嘉許計劃2018」圓滿結束 - 2018/11/16
香港社會企業總會 第九屆周年大會 暨 座談會 - 2018/10/02
「DBS x 香港社會企業總會」香港社企員工嘉許計劃2018 - 2018/08/24
更多...
 

 

品牌再生:330