香港社會企業總會有限公司-HKGCSE :: 資料庫
ENGLISH     简体中文
     
   
 
資料庫 - 2018/19施政報告建議書 返回

香港社會企業總會
2018/19施政報告建議書
 
香港社會企業總會就2018施政報告向行政長官林鄭月娥女士提出以下政策倡議,供其制定2018/19施政報告時考慮及採納,具體建議如下:
 
  1. 設立機制規範社企
社企自千禧年初發展至今,香港尚未有相關法例對社企的定義進行立法。政府憂慮硬性的定義窒礙社企的創新潛力且無逼切需要,而且世界各地對社企均沒有劃一定義。不過隨著社企發展愈趨蓬勃,引入認證機制對社企進行規範實在刻不容緩。
 
政府一再強調社企持續成長有賴社會大眾支持良心消費,但當「社企」泛濫,市民的消費又能否真正用得其所?另一方面,政府每年透過「伙伴倡自強」、「社創基金」等計劃撥款支持社企發展,固然希望以社企之手解決社會問題,但政府及市民如何監察這些公帑是否用得其所?事實上,量度社會效益的概念並非橫空出世,不少機構團體已在民間積極推動;而這些工具的癥結在於它們的定位和聚焦均各有不同,難以作為一套整全的標準參考。
 
本會認為政府應設立一套完整的機制,為業界訂下一套具廣泛性的標準,用以認證社企並作出指引,為信譽良好、真正為社會帶來效益的社企正名,讓他們能受惠於相關政策並加強消費者的信心。長遠來說,這些效益高的社企可減省政府的福利開支。除了自行研發外,政府亦可考慮與民間組織或學者合作,共同發展一套具公信力的評核系統。本會自2013年推出的社企認證(現時已有135間社企獲認證,佔全港社企的2成),採用專業客觀的評審系統,或可成為參考之一。
 
  1. 實施殘疾人士最低工資補貼
本會建議政府比較過往數年殘疾人士的受僱情況以了解殘疾人士的就業數據,以作出更適切的政策安排和檢討,尤其是有關殘疾人士最低工資安排。
 
最低工資自2011年實施後,殘疾僱員同樣受到法定最低工資保障,但部份殘疾僱員的生產能力有限,未能達到其工種的需求,僱用他們的社企需額外人手以完成工作,增加了營運成本。政府雖然設有生產能力評估,讓殘疾人士僅收取按生產能力訂定的工資,但評估需由殘疾人士自願進行,故反應一直冷淡。一些社企均表示措施減低了他們繼續聘用殘疾人士的意欲。社企需堅守社會使命和經濟效益的雙重底線,故不再聘用殘疾人士非不為也,實不能也,可見最低工資確實在某程度上削弱了殘疾人士的競爭力。
 
當然,最低工資乃保障僱員應付生活基本需要的底線。因此,本會促請政府直接補貼殘疾人士進行生產能力評估後的工資差額。避免企業因聘用殘疾人士而帶來額外成本開支,亦能保障殘疾人士的就業機會和最低工資。殘疾人士能透過工作投入社會,增加個人自信,釋放勞動力,減輕對照顧者和社會的負擔,締造多贏。環顧周遭,各國都已為促進殘疾人士就業作出了積極的政策協調,其中愛爾蘭和法國就已實行了類似殘疾人士最低工資補貼的措施。香港作為聯合國《殘疾人權利公約》的締約城市,理應採取更積極的措施促進殘疾人士就業,與國際接軌。
 
  1. 檢討政府採購及外判合約制度
政府現時的招標模式大部份仍沿用報價方式,「價格」一環佔標書的極大比重。本會認為政府作為公共資源的管理人和社會政策的制定者,理應將金錢回報以外的社會價值回報納入採購及外判合約時的考量。
 
改變採購模式目的在於加強企業對社會和環境方面的承擔,達致可持續發展。社會採購對社會和環境產生的正面影響,包括協助弱勢社群融入社會、鼓勵創新、保護環境生態等。根據豐盛社企學會的研究數據指出,政府投放於社企的回報可高達七倍。
 
本會建議政府可參考英國做法,一方面培訓政府相關人員對社企的認識和敏感度,另一方面在政府合約的標書中加入「社會條款」,確保競投合約的企業能實踐社會責任。量度社會效益固然比量度金錢回報來得複雜,但政府正正要擺脫捨難取易的思維,方能讓公共資源用得其所。政府作為最大的採購商,有責任帶頭重視承辦商帶來的社會效益,為社會帶來範式轉移。
 
  1. 推行關愛消費券
現時政府的代用券包括學前教育券、社區照顧服務券等,其制度採用「錢跟人走」的資助模式,讓合資格人士按其需要選擇合適的產品或服務,直接減輕他們的負擔。
 
本會建議政府以類似方式推行「關愛消費券」,向長者、低收入人士、家庭主婦等合資格人士發放定額資助,建議金額為每人每年港幣二千元正,讓他們參加由政府、社福機構或社企舉辦的文娛康體、慈善公益活動等,鼓勵他們培養興趣,提升自信。政府可從活動費、交通費、場租費等方面提供資助。雖然政府未曾推行同類計劃,但本會認為計劃有助受惠者與社區建立聯繫,保持身心健康,達致主動預防的效果,真正體現關愛共享。
 
  1. 及支援社企在大灣區發展
粵港澳大灣區為國家戰略發展層面的建設,特區政府一直積極加強香港在大灣區的角色,鼓勵企業及市民到大灣區發展。本會於本年3月曾就香港社企在大灣區的發展進行調查,從調查結果所得,本會認為要進一步鼓勵社企投入到大灣區發展,政府可從教育和連繫兩方面著手。其一是加強社企對大灣區的認識,包括透過舉辦工作坊或交流團讓社企了解大灣企的營商環境、相關法規等。其二是由政府或委託非牟利機構為在大灣區營運的社企提供連繫協作或其他支援服務,包括成立交流平台、加強與各持分者的溝通等。
 
香港社企在產品/服務質素、品牌形象和對產業的了解方面有較大的優勢,配合政府及當地機構的支持,他們將社企業務拓展於大灣區,打開新客群,同時針對當地的社會問題提供協助,達致互惠雙贏。
 
有關本會對政府2018施政報告之建議,歡迎聯絡:
郁德芬博士     社企總會會長                                電話:3616 6950
沃馮嬿琼女士 社企總會政策小組委員會召集人    電話:3616 6951
 
二零一八年九月四日
 

最新消息及活動
「DBS x 香港社會企業總會 香港社企員工嘉許計劃2018」圓滿結束 - 2018/11/16
香港社會企業總會 第九屆周年大會 暨 座談會 - 2018/10/02
「DBS x 香港社會企業總會」香港社企員工嘉許計劃2018 - 2018/08/24
邀請參展「第六屆中國公益慈善專案交流展示會」 - 2018/07/26
更多...
 

 

品牌再生:330