香港社會企業總會有限公司-HKGCSE :: 資料庫
  ENGLISH     简体中文
     
   
 
資料庫 - 社企總會通訊 2018年5月號會員推介 返回



香港是個美食天堂,連社企營運的餐廳、咖啡店、到會及食品製作中心也愈來愈多,他們切合香港人的需要時,亦幫助不少弱勢社群就業,甚至推廣健康飲食。

手作食品特別受歡迎,聖雅各福群會的「土作坊」, 聘請長者或基層婦女生產有機、天然的本土食品;其素食餐廳「本地薑」, 採用本地食材及生態種植食材,推動社區支持農業。「時間關係」甜品店亦於藍屋開張, 提供五行養生食療、傳統古法美食及五色陰陽平衡的手工糖水。

新生精神康復會「農社330」支持本地農業,提供自家農場種植的有機蔬菜、有機肉類及多元化的有機/健康食材及環保產品。 他們經營的Cafe330提供「令您心情愉快的食物」、低碳膳食、素食、有機食物及公平貿易產品。 330系列旨在推廣身心靈健康, 同時為精神病康復者創造工作及融入社會的機會。

曾光顧東華三院「iBakery」的客人都被其高質素食品及員工的親切笑容吸引,樂於再次惠顧。 他們最近進駐上環無限極廣場,為附近上班族加油。香港基督教女青年會的「園景軒餐廳」 是在中環具名氣的平民餐廳,除了有怡人的半山風景,長者侍應的優質服務亦廣受好評。

去到尖沙咀,記得到訪位於香港歷史博物館的康融服務有限公司「香城茶室」。 顧客欣賞這間充滿懷舊風味的港式茶餐廳,亦支持殘疾人士就業

最近於柴灣興民邨開店的「甦爐」屬於明朗服務有限公司,這一家麵包小食咖啡店, 為當區兩個屋邨的居民提供新鮮無添加的輕食, 同時培訓了更生人士成專業烘培師,融入社會。

最新消息及活動
社企培訓工作坊: 管理不二法門-從好口才開始 - 2018/07/16
香港社會企業總會 – 百龍匯智人力資源管理獎 結果公布 - 2018/06/15
香港社會企業總會 x Madcradle Online:社企「數碼營銷」講座 - 實戰成功四步曲 - 2018/05/23
香港社會企業總會贊助你參與「世界社企論壇2018」 - 2018/05/03
更多...
 

 

品牌再生:330