香港社會企業總會有限公司-HKGCSE :: 資料庫
  ENGLISH     简体中文
     
   
 
資料庫 - 香港社會企業總會2017會員意見調查 返回

香港社會企業總會2017會員意見調查報告


是次問卷調查於2017年3月29日至5月5日期間進行,以電子郵件邀請社企總會會員填寫問卷,藉以了解會員的需要及提升本會之服務。超過六成會員項目回應是次問卷調查。

受訪會員的社企業務性質廣泛,主要為零售百貨、飲食及運輸,亦包括清潔、培訓、旅遊、個人照顧服務等,當中接近四成的受訪會員已加入本會超過六年。七成受訪會員表示其目前業務一般,約兩成表示業務良好。受訪會員中,約有四成已取得社企認證。

在本會資訊方面,約七成受訪會員表示經常收到本會的訊息,過去十二個月內有六成受訪者曾參加本會活動,包括社企管理培訓課程、交流團、世界社企論壇2016、優秀員工嘉計禮等。超過七成的受訪會員樂意以電子郵件接收本會資訊,亦有少量會員希望使用其他社交網絡,例如FACEBOOK、WHATSAPP等。

超過一半的受訪會員建議本會多舉辦與商界聯誼活動、到各地社企考察及優秀員工嘉許計劃。會員期望除到台、日、韓等亞洲地區考察之外,亦可遠達歐洲,如挪威及英國等。

受訪會員表示,社企目前遇到的挑戰主要是產品銷路、人才及缺乏及政策支援不足。故接近一半的受訪會員期盼本會能幫助社企尋找合資合作夥伴,與商界聯繫及融資,為業界提供融資平台,發展一個健康公平合理的環境,協助會員加強合作打造彼此的品牌。他們亦期望本會多舉辦財務及營運的專題培訓,例如市場推廣、財務管理及雲上集資等。

總結而言,超過七成被訪者滿意本會的服務,本會將繼續積極擔政、商、社福及社企之間的橋樑,增加官、商、民合作的機會及宣傳社企認證。同時,本會回應會員的意見,於2017年6月開始,向多個政府部分提倡社企的政策、增設溝通及資訊平台、舉辦多個會員感興趣的專題工作坊、出席會員活動、進行洽商會議及會員探訪,進一步支援其業務的發展。本會期望透過不斷溝通,為會員提供更多適切的服務,營造有利的營商環境,促進社企發展。


最新消息及活動
香港社會企業總會 x Madcradle Online:社企「數碼營銷」講座 - 實戰成功四步曲 - 2018/05/23
香港社會企業總會贊助你參與「世界社企論壇2018」 - 2018/05/03
社企總會大灣區兩天考察團(中山、江門及珠海)-已截止報名 - 2018/04/16
社企培訓工作坊 - 實戰市場之製造品牌 - 2018/03/27
更多...
 

 

品牌再生:330