香港社會企業總會有限公司-HKGCSE
  ENGLISH     繁體中文
     
   
 
资料库 - 返回

社企总会考察湾区商机

■考察团一行到访横琴新区展示厅。■考察团一行到访横琴新区展示厅。

香港文汇报讯(记者 子京)为帮助本港社企开拓有利营商和发展的环境,香港社会企业总会早前举办大湾区考察团,先后到访中山、江门及珠海,让会员了解各市的发展潜力及两地经商概略,协助他们将业务拓展至大湾区。

考察团首站到访中山市的「ZHO共享纸巾」,该企业通过结合互联网、自动售卖机、纸巾及广告收益而大热于当地,希望团员学习他们的成功经验,尝试将其产品与内地的销售媒体合作,开拓新客群。

团队其后到访位于江门市获省级认定的科技企业孵化器「珠西创谷」,通过「珠西创谷」首席营运官的介绍,加深大家对于内地的孵化中心以及当地创业环境的了解。

访问团最后到访珠海,参观横琴规划展示厅及香洲埠,认识横琴新区的规划与机遇,以及区内的招商引资优惠政策,让社创专才考虑于当地打进内地市场。

读文汇报PDF版面
(http://pdf.wenweipo.com/2018/06/11/a16-0611.pdf)

最新消息及活动
「DBS x 香港社会企业总会」香港社企员工嘉许计划2018 - 2018/08/24
邀请参展「第六届中国公益慈善项目交流展示会」 - 2018/07/26
社企培训工作坊: 管理不二法门-从好口才开始 - 2018/07/16
香港社会企业总会 – 百龙汇智人力资源管理奖 结果公布 - 2018/06/15
更多...