香港社會企業總會有限公司-HKGCSE
  ENGLISH     繁體中文
     
   
 
资料库 - 香港社会企业总会2017会员意见调查 返回

香港社会企业总会2017会员意见调查报告


是次问卷调查于2017年3月29日至5月5日期间进行,以电子邮件邀请社企总会会员填写问卷,藉以了解会员的需要及提升本会之服务。超过六成会员项目响应是次问卷调查。

受访会员的社企业务性质广泛,主要为零售百货、饮食及运输,亦包括清洁、培训、旅游、个人照顾服务等,当中接近四成的受访会员已加入本会超过六年。七成受访会员表示其目前业务一般,约两成表示业务良好。受访会员中,约有四成已取得社企认证。

在本会信息方面,约七成受访会员表示经常收到本会的讯息,过去十二个月内有六成受访者曾参加本会活动,包括社企管理培训课程、交流团、世界社企论坛2016、优秀员工嘉计礼等。超过七成的受访会员乐意以电子邮件接收本会信息,亦有少量会员希望使用其他社交网络,例如FACEBOOK、WHATSAPP等。

超过一半的受访会员建议本会多举办与商界联谊活动、到各地社企考察及优秀员工嘉许计划。会员期望除到台、日、韩等亚洲地区考察之外,亦可远达欧洲,如挪威及英国等。

受访会员表示,社企目前遇到的挑战主要是产品销路、人才及缺乏及政策支持不足。故接近一半的受访会员期盼本会能帮助社企寻找合资合作伙伴,与商界联系及融资,为业界提供融资平台,发展一个健康公平合理的环境,协助会员加强合作打造彼此的品牌。他们亦期望本会多举办财务及营运的专题培训,例如市场推广、财务管理及云上集资等。

总结而言,超过七成被访者满意本会的服务,本会将继续积极担政、商、社福及社企之间的桥梁,增加官、商、民合作的机会及宣传社企认证。同时,本会响应会员的意见,于2017年6月开始,向多个政府部分提倡社企的政策、增设沟通及信息平台、举办多个会员感兴趣的专题工作坊、出席会员活动、进行洽商会议及会员探访,进一步支持其业务的发展。本会期望透过不断沟通,为会员提供更多适切的服务,营造有利的营商环境,促进社企发展。

最新消息及活动
香港社会企业总会 x Madcradle Online:社企「数码营销」讲座 - 实战成功四步曲 - 2018/05/23
香港社会企业总会赞助你参与「世界社企论坛2018」 - 2018/05/03
社企总会大湾区两天考察团(中山、江门及珠海)-已截止报名 - 2018/04/16
社企培训工作坊 - 实战市场之制造品牌 - 2018/03/27
更多...