香港社會企業總會有限公司-HKGCSE
ENGLISH     繁體中文
     
   
 

 

 

最新消息及活动 返回
「DBS x 香港社会企业总会 香港社企员工嘉许计划2018」圆满结束 - 2018/11/16

DBS x 社企总会香港社企员工嘉许计划2018
表扬优秀员工 推动社企发展

 
由香港社会企业总会主办、社企民间高峰会合办、星展银行(香港)有限公司冠名赞助的「DBS x 社企总会」香港社企员工嘉许礼2018于11月9日假香港北角海逸酒店三楼海逸轩圆满举行。活动荣幸邀得香港社会服务联会主席陈智思GBS太平绅士担任主礼嘉宾。
 
香港社会企业总会会长郁德芬博士BBS太平绅士亦表示社企老板与员工同心同行、互相支持,便可达致效益最大化,社企总会希望藉此计划推动业界发展,营造更融洽的工作环境。
 
「社企的崛起能带动企业履行社会责任及推动可持续发展的风气,亦为各行各业注入创新元素,让经济和社会的发展更平衡。星展至今已支持超过50家香港社企,希望令弱势社群也能发挥所长,创造一个更共融的社会。」星展银行集团推广策略与传讯部总监朱伊莲女士十分支持这计划,她更认为「投资员工等同投资企业未来,嘉许计划能为社企雇主提供平台肯定员工的贡献,使员工发挥个人最大的价值,从而提升归属感,实在有利于社企的长远发展。」
 
     本年有108间社企参与是次计划,占全港社企项目数量的百分之十六。获表扬的社企员工来自各行各业,包括饮食、老人服务、制衣、教育、便利店、清洁、环保回收等,近四成三员工服务三至六年,逾一成员工服务长达七年或以上,服务年期最长的更达十八年。他们大部份为前线员工,当中有不少残疾人士、待业妇女、退休人士等经过培训之后,于社企里发挥所长、重拾自信,更助社企持续地发展。
 
第五届社企认证颁授仪式亦同场举行,香港社会服务联会主席陈智思GBS太平绅士向刚通过评审的七间社企颁发「社企认证」证书。「社企认证(SEE Mark)」为全港唯一一个为社企而设立、帮助社企进行「验身」(检测管理质素)的评审系统,现时获社企认证的社企项目达139间,占全港社企项目的五份之一,成绩有目共睹。









更多相片可浏览 http://bit.ly/2QMdXkv 
最新消息及活动
社企营运能力提升计划18-19 现已接受报名 - 2018/12/10
「DBS x 香港社会企业总会 香港社企员工嘉许计划2018」圆满结束 - 2018/11/16
香港社会企业总会 第九届周年大会 暨 座谈会 - 2018/10/02
「DBS x 香港社会企业总会」香港社企员工嘉许计划2018 - 2018/08/24
更多...