香港社會企業總會有限公司-HKGCSE
  ENGLISH     繁體中文
     
   
 

 

 

最新消息及活动 返回
【香港社企优秀员工嘉许计划2017】圆满结束 - 2017/10/25
香港社企优秀员工嘉许计划已踏入第五个年头,于今天下午假香港基督教青年会北座4楼礼堂举办香港社企优秀员工嘉许礼暨第四届社企认证标志颁授仪式。是次计划由香港社会企业总会主办,社企民间高峰会合办,更获团结香港基金政策研究院、新创建集团有限公司及百本专业护理服务有限公司的赞助支持。活动荣幸邀得工业贸易署署长甄美薇女士太平绅士担任主礼嘉宾。
 
社企总会会长郁德芬博士BBS太平绅士致欢迎辞时表示社企员工是社企的重要资产,社企老板与员工同心同行,互相支持,方可达致效益最大化。甄署长于致辞时则表示香港的社企发展愈趋蓬勃,而且对社会带来了许多正面的影响和效益。她展望工业贸业署和社企总会可加强合作,共同为各社企提供更多平台和资源。
 
计划旨在为社企雇主提供平台,让他们借此机会表扬一直默默耕耘的社企员工,肯定他们的付出。有近百间社企参与是次计划,提名其员工为优秀员工,占全港社企项目数量的百分之十五。嘉许礼邀得「心光实验乐团NOIR MUSIC」作开幕表演,四位视障年轻人精彩的音乐演出令典礼生色不少。
 
「社企认证」计划委员会主席吴宏增先生亦同场报告了「社企认证(SEE Mark)系统」—全港唯一一个为社企而设立、帮助社企进行「验身」(检测管理质素)的评审系统—在过去三年的成果,并简述「社企认证」未来的发展。他表示现时获社企认证的社企项目达131间,占全港社企项目的五份之一,成绩有目共睹。其后团结香港基金副总干事兼政策研究院主管黄元山先生向刚通过评审的十七间社企颁发SEE Mark证书。
 
 
 
 
 
最新消息及活动
香港社会企业总会第八届周年大会暨社企培训工作坊 - 2017/11/03
【香港社企优秀员工嘉许计划2017】圆满结束 - 2017/10/25
【<窝心‧社企> 短片创作比赛】获奖名单公布 - 2017/10/25
真.社企对话圆满结束 - 2017/10/15
更多...