香港社會企業總會有限公司-HKGCSE
ENGLISH     繁體中文
     
   
 
会员分享 返回
主席的話 - 2013/12/10

本人謹代表香港社會企業總會(HKGCSE)向大家預祝:

 「新年快樂、 新春進步」

二零零七年,前任特首於施政報告中表示會大力支持社會企業(下稱社企)的發展以解決當時香港失業及貧窮的問題。在政府的大力支持及民間團體的響應下,本港的社企便如雨後春筍地發展。

根據本會在2010年的統計,當時約有300餘間的社企從事飲食、零售、導遊、裝修等行業。至今天社聯-匯豐社會企業商務中心於資料搜尋中顯示現時全港約有406個社企項目。其中大部分由非牟利機構或其附屬公司所營運,所以非牟利機構對於整個香港社企生態有著重大的建設及影響力。

 

 香港社會企業總會於2009年正式成立,目的是宣揚香港社會企業及加強其發展力度,為本港社會企業開拓有利的發展和營商環境,讓社會各界更加了解社會企業的社會目的和對社會所作出的貢獻,促使社會企業向前邁進及為社會帶來更多正面的影響。成立4年,本會已得到全港社企項目百份之四十的支持,並成為敝會會員,足以證明本會已得到業界一定的肯定,但我們仍需要您的參與。

 

民政事務局於今日(一月十五日)宣布再度委任十一名現任社會企業諮詢委員會成員,當中包括本人,而本會理事游秀慧女士更成為新委任非官方委員,任期由二○一四年一月十五日起生效,為期兩年。我們的長遠發展實有賴您們熱心的支持,請繼續支持香港社會企業總會,為社企發展出一分力。

 

最新消息及活动
香港社会企业总会 第九届周年大会 暨 座谈会 - 2018/10/02
「DBS x 香港社会企业总会」香港社企员工嘉许计划2018 - 2018/08/24
邀请参展「第六届中国公益慈善项目交流展示会」 - 2018/07/26
社企培训工作坊: 管理不二法门-从好口才开始 - 2018/07/16
更多...